tikov (tikov) wrote in anticomputer,
tikov
tikov
anticomputer

Homo Electricus Rulez!

Довелось тут совершить экскурсию в недра каталанских государственных учреждений. И среди прочего обратил внимание на уголок музейного барахла. Какие то там тарелочки кольчужки украшения. Позапрошлый век, когда в цене были аналоговые изделия. а теперь вся эта ручная неиндустриальная работа выглядит не очень то актуальной. И тут меня осенило.

В 20 веке человечество совершило эволюционный скачок.
На смену Homo Sapiens - человеку разумному в 21 веке пришел Homo Electricus, Человек Электрический.
Основные признаки этого нового вида это использование электрических устройств для выживания. Таких как электроприборы, компьютеры и позднее искусственный интеллект в виде сети интернет.
Homo Electricus потребляет в цифровом виде искусство, информацию, секс, а также может заказать пиццу на дом по интернету.
В данный момент новая и старая разновидности людей живут параллельно, такой же расклад наблюдался когда то в древности, когда сапиенсы жили одновременно с неандертальцами. Большая кубатура мозга и физическая сила не спасли неандертальцев от уничтожения. Насколько можно прогнозировать та же участь ожидает рано или поздно и Homo Sapiens. Будут ли они истреблены одним кликом или комбинацией alt shift предсказать, сложно но зная традиции этой планеты на благополучный исход надеяться сложно. Не стоить надеяться что армии геймеров воспитанных в стиле фильма матрица и на игре, прошедших в Doom и Unreal такое, что и не снилось ветеранам Афгана будут сидеть спокойно как только им представиться возможность реально оттянуться?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments