tikov (tikov) wrote in anticomputer,
tikov
tikov
anticomputer

Human Access API

взято тут http://kpc-tech.49406.org/

Human Access API

Posted in computers, internet, socium, world


Human Access API
Или некоторые абстрактные ассоциации.

API - Application Programming Interface. Интерфейс программирования приложений. Все, кто хоть какое-то отношение имеет к кодингу знает, что такое API.

Сейчас стартаперы и всякие конторы все больше рассчитывают на других стартаперов и просто активистов. Создавая этим самым себе некоторую валентность. Далее повинуясь некоторому незримому тренду эти сервисы слипаются в причудливые образования. Самое интересное, что эти образования совершенно не заметны, не ощутимы, но крайне влияют на облик и поведение сети и в конечном счете на образование новых сервисов и трендов.

Более последовательно

Машинное представление данных требует их достаточной строгой структуризации, как впрочем эта структуризация и помогает человеку лучше усвоить информацию. Добавив немного психологии и статистики получаем программные интерфейсы к человеческому сознаю, знанию да и жизни в целом. Это и есть граница, барьер, гейт или... Адекватного названия мне не приходит в голову. Если это гейт получился хорошим, то тутже множество сознаний повинуюсь некоторым вполне определенным побуждениям спешит в него "пролезть" заполняя формы и кликая на элементы меню.

Такое вот формирование называют коммунити или аудитория, или попросту контингент. Самый яркий пример - это социальные сети. Пользователи генерируют контент, много хорошего контента с высокой энтропией. А другие пользователи этот контент потребляют. Для создателей сервисов и сайтов эти самые пользователи выглядят как генератор случайных чисел, который стабильно работает. При чем настолько стабильно, что про "человеческий фактор" можно случайно забыть.

И тут возникает одно интересное явление. А что если мы не будем создавать гейт, а будем использовать API уже имеющегося сервиса ? Из факторов, которые стоит учитывать окончательно изчезают люди.
Так например можно создать блог, который будет наполняться с какой-нибудь бурной группы вконтакте. Поисковик создал трафик, редирект показал рекламу, 3% переходов. Фактически получается сервис для людей без людей.

Теперь можно абстрагироваться ещё больше. Поделим сеть на 2 части - внешнюю и внутренюю. Внешнаяя - создание и потребление контента, внутреняя - хранение, сортировка, выборка и иная машинная обработка контента.
Внутренняя часть, сфера, набирает неимоверное количество информации не поддающемуся осознанию отдельным индивидумом, зато отдельный индивид запросто может запросить себе кусочек "по зубам", обработать его и отдать обратно. Получается, что с помошью вышеописанных гейтов в человеческих мозгах происходят такие облачные вычисления. И какая "мысль обдумываеться" в сетевой сфере (внутренней части) полагаю нам уже некогда не узнать.

Самое время вспомнить ещё пару примечательных фактов.

1. Как устроена нейросеть.
2. За счет чего человечество столь бурно развилось.


Развилось человечество за счет кооперации, общения, передачи знаний.
А нейросеть состоит из нейронов и их связей - синапсов.

P.S. разум не обязательно должен обладать сознанием.
0 responzez »
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment